Pas encore d'article favoris !

Image de fond

Agenda

Rencontres - Une saison qui a du goût - La fouace

Jeudi 05 Août 2021 , 18:00

Catégorie : Tourisme et Pays d'art et d'histoire

Description

La fouace, gourmandise de Rabelais.

Qui l’eut cru ? Ce pain brioché délicieux a provoqué la guerre sanglante racontée par Rabelais dans Gargantua ! C’est ce mets, rond et doré, que la Confrérie de la Fouace et le maître fouacier, unique détenteur de la recette, nous invitent à découvrir. Une déambulation, depuis le laboratoire de fabrication jusqu’au moulin, ancienne minoterie, nous racontera l’histoire de cette gourmandise mothaise.

Visite suivie d’une dégustation et d’une vente

Par les membres de la Confrérie de la fouace et des saveurs spécifiques de La Mothe-Saint-Héray, Daniel et Madeleine Favreau, l’animatrice du moulin du Pont-l’Abbé et Chantal Pélissier-Ténot, guide.

RDV Laboratoire Favreau, 15 rue du Maréchal Joffre, La Mothe-Saint-Héray

Co-voiturage possible ensuite pour rejoindre le Moulin du Pont-l’Abbé ou 5 mn à pied

Réservation au 05 49 29 15 10

Les places sont limitées

Tarif : 3€

Lieu :

Laboratoire Favreau - 15 Rue du Maréchal Joffre - La Mothe St Héray

Contact :

05 49 29 15 10

Informations supplémentaires :

Sur réservation - Places limitées