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UN (UNE) AGENT POLYVALENT EN RESTAURATION ET ENTRETIEN LOCAUX

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PRÉSENTATION DE LA COLLECTIVITÉ

Située dans le sud Deux-Sèvres, la communauté de communes Mellois en Poitou s’étend sur un périmètre de près de 1300 km². Exerçant ses compétences dans des domaines variés tels que l’environnement, le tourisme, l’animation et l’aménagement du territoire, les affaires scolaires et l’enfance jeunesse ou encore l’assainissement, elle compte près de 480 agents au service de la population.

La Communauté de Communes gère la compétence scolaire, à ce titre elle a en charge la restauration scolaire, péri et extrascolaires. Depuis le 1er Janvier 2018 est mis en place par le service restauration de la direction de l’éducation, un menu unique pour les scolaires, péri et extrascolaire.

STATUT

Employeur, statut : Collectivités territoriales
Intitulé du poste : agent polyvalent en restauration et entretien locaux

Fonctionnaire territorial : catégorie C
Cadre(s) d’emplois / Grades : cadres d’emplois des adjoints techniques territoriaux

Temps de travail : 17h30/semaine

Motif de recrutement : départ à la retraite

DESCRIPTION DU POSTE

Sous l’autorité du chef de service restauration, l’agent sera chargé d’assurer la gestion du service de restauration de 40 convives (offices satellite) et de l’entretien des locaux de l’école primaire de Pioussay pendant la période scolaire (école sur 4 jours).

MISSIONS PRINCIPALES

L’agent assurera :

  • La réception des repas livrés en liaison chaude,
  • Le dressage du couvert,
  • Le mise en plat des repas ainsi que le service et l’accompagnement aux convives.
  • La vaisselle et le nettoyage des locaux
  • Le nettoyage des locaux de l’école primaire

APTITUDES REQUISES

Principales qualités requises pour le poste

  • Capacité à travailler en équipe
  • Etre autonome et force de proposition pour améliorer le service
  • Capacité à rendre compte
  • Etre organisé et méthodique
  • Ponctualité
  • Rigueur (effort quotidien de respect des procédures d’hygiène notamment)
  • Respect des règles et des consignes
  • Sociabilité
  • Qualité sensorielle
  • Avoir le sens du service public

Savoirs généraux

  • Savoir présenter et décorer les préparations culinaires
  • Maîtriser les règles d’hygiène de base
  • Connaître les risques professionnels liés à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
  • Mise en application et suivi du plan de maîtrise sanitaire
  • Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
  • Etre pédagogue et accompagner l’enfant
  • Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
  • Connaître les gestes de premier secours
  • Connaître les gestes et postures de la manutention
  • Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
  • Etre organisé et méthodique
  • Etre sensibilisé au développement durable et procéder à des économies lors des différentes opérations

FORMATION et EXPERIENCES

Niveau d’études : Être titulaire du CAP cuisine/ ou du BEP Cuisine
Disposer d’une expérience en restauration collective si possible.

CONDITIONS D’EXERCICE

Lieux d’exercice du métier : Pioussay
Rémunération statutaire, IFSE (60,16€)
CNAS, prévoyance, amicale du personnel

Date limite de candidature : 23 janvier 2021
Date prévue pour pourvoir le poste : 22 février 2021

CV + lettre de motivation + dernier arrêté de situation administrative (si titulaire) portant la référence « agent polyvalent en restauration » adressé à :

Monsieur Le Président,
Communauté de Communes Mellois en Poitou
Par mail ou voie postale : 2 Place de Strasbourg - 79500 MELLE

Contacts :
RH : Mme Emilie BAILLY, 05 49 29 20 38
Restauration scolaire : M. Mickaël ALBERT, 05 49 07 46 72 ou M. Thomas HAYE, 05 49 07 46 73

UN (UNE) AGENT POLYVALENT EN RESTAURATION ET ENTRETIEN LOCAUX (PDF - 2 pages - 327 Ko)

Élu·e référent·e :

Sylvie COUSIN
Vice-présidente

Contacter :

Service recrutement
Les Arcades
2, place de Strasbourg

79500 Melle