Image de fond

Apprenti en CAP Production et service en restaurations (F/H)

X

Votre article a été ajouté aux Favoris !

LA COLLECTIVITÉ

Située dans le sud Deux-Sèvres, la Communauté de Communes Mellois en Poitou s’étend sur un périmètre de près de 1300 km². Exerçant ses compétences dans des domaines variés tels que la prévention et la gestion des déchets, le tourisme, l’animation et l’aménagement du territoire, les affaires scolaires et l’enfance jeunesse ou encore l’assainissement, elle compte près de 480 agents au service de la population.

La direction de l’Éducation regroupe l’ensemble des actions à destination des plus jeunes du territoire (0 à 18 ans) et de leurs familles. Elle se répartie en 5 principaux services :

  • Service Scolaire : en charge du fonctionnement des 39 sites scolaires répartis sur le territoire
     
  • Service Restauration Scolaire : en charge de tout le volet restauration des 39 sites scolaires, composé d’une cuisine centrale, de cuisines directes et de cuisines satellites, inscrit dans le programme « Mangeons Mellois »
     
  • Service Transport Scolaires : gestion des transports scolaires du territoire (primaires, collèges, lycées)
     
  • Service Petite Enfance/Enfance/Jeunesse : en charge des structures de 0 à 18 ans (halte-garderie, RAM, centre de loisirs, espaces jeunes)
     
  • Service Ressources : coordonne l’ensemble des actions/services de la direction

LA FORMATION

Vous êtes passionné(e) des métiers de la restauration
Vous souhaitez allier passion et sens du service,

Nous vous proposons d’intégrer une équipe dynamique et bienveillante qui vous accompagnera tout au long de votre CAP production et service en restaurations. Vous serez rémunéré(e) tout au long de votre formation, montant mensuel (% du SMIC) déterminé en fonction de votre âge et de l’année de formation.

En complément des apports théoriques dispensés par le centre de formation, nous nous engageons à vous former sur le terrain, auprès de nos agents afin d’atteindre un objectif commun : votre réussite !

Avec le CAP production et service en restauration, vous serez formé(e) à la préparation et la cuisine des mets selon un plan de production culinaire, aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et au service. Vous serez sensibilisé(e) aux circuits courts dans le cadre du programme « Mangeons Mellois ».

2 postes : 1 à Chef Boutonne / 1 à Sauzé-Vaussais

VOTRE PROFIL

Vous êtes âgé(e) de plus de 16 ans et moins de 30 ans à la signature du contrat (dérogation possible si Travailleur handicapé) ; De nature curieuse, vous êtes motivé(e) à intégrer une équipe de professionnel ? Le dynamisme, la rigueur vous qualifient ? Rejoignez-nous !

Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
+ d’infos https://www.melloisenpoitou.fr/les-actions/enfance-jeunesse/49-restaurations-scolaires

Apprenti en CAP Production et service en restaurations (PDF - 1 page - 293 Ko)

Élu référent :

Sylvie COUSIN
Vice-présidente

Contacter :

Service recrutement
Les Arcades
2, place de Strasbourg

79500 Melle